PHPStat Analytics

      政務動態

      您現在的位置首頁 > 政務公開 > 政務動態

      深圳國際形象推介會走進加拿大

      信息來源:深圳特區報 信息提供日期:2018-10-15 【字體: 視力保護色:

        “聆聽深圳——郎朗和他的城市”當地時間10月13日首度走進加拿大,以躍動的音符和創新的節奏讓多倫多觀眾領略到中國創新之城——深圳的多元文化魅力。當天,由深圳市政府與多倫多市政府主辦、深圳市外辦與市委宣傳部承辦、市國際交流合作基金會支持協辦的深圳國際形象推介會暨2018中加國際創新文化節在多倫多精彩呈現。

        加拿大聯邦總理賈斯廷·特魯多、深圳市市長陳如桂發來賀信,祝賀中加國際創新中心開幕,并期待通過此次活動為深圳與多倫多在科技文化等領域實現更加緊密更高質量的務實合作,為中加兩國經濟文化交流作出新的貢獻。

        深圳國際形象推廣片、深圳公益廣告設計作品、深圳專場推介音樂會……一陣陣“深圳氣息”撲面而來。推介會現場,來自北美各地的近500位中外嘉賓出席相關活動,與來自大洋彼岸的深圳進行一次“親密接觸”。深圳代表團以圖文并茂的形式介紹了深圳作為一座“開放之城”“活力之城”“創新之城”和“綠色之城”的獨特魅力。

        以音樂推介城市,這是深圳聘請郎朗作為城市國際形象大使最有意義的一點,自2012年起,“聆聽深圳—郎朗和他的城市”先后在紐約、巴黎、倫敦、米蘭、悉尼等世界名城給當地民眾留下了“青春深圳、創新深圳”的難忘印象,并成為深圳在全球推廣城市形象的品牌活動。

        作為推介活動中的亮點,多倫多正式上線由深圳發起的“Cityplus城市+”國際交流合作平臺,致力于推動“全球城市社交”。截至目前,已有包括深圳、美國西雅圖、日本筑波、南非開普敦、澳大利亞布里斯班、阿聯酋沙迦和加拿大多倫多7座城市正式入駐“CityPlus城市+”平臺,荷蘭海牙已完成預注冊,預計年底前正式上線。

        作為深圳市首批在海外設立的七大創新中心之一,中加國際創新中心于當天舉行了新址揭牌儀式,該中心通過三個品牌活動:Sci創新文化節、Sci創新大賽和高創會,為深圳與多倫多的創業團隊提供孵化加速以及公共技術平臺服務,推動高精尖的科技創新項目落地深圳。

        作為2018中加國際創新文化節的重要內容,“世界可穿戴和增強現實(AR)之父”、多倫多大學終身教授斯蒂夫·曼親臨現場,為觀眾帶來極富 “未來感”的前沿科技體驗。“深圳是一個海濱城市,應當有更多親水設施,通過智能設備在深圳展示水文化,建立有深圳特色的可穿戴博物館。”斯蒂夫說。

      觸碰右側展開
      网赌输了千万别想翻本