PHPStat Analytics

      政務動態

      您現在的位置首頁 > 政務公開 > 政務動態

      天津市黨政代表團來粵考察交流 中國科協高層專家考察團在深調研

      信息來源:深圳特區報 信息提供日期:2018-10-15 【字體: 視力保護色:

      天津市黨政代表團來粵考察交流共商深化合作事宜

        10月11日至12日,天津市黨政代表團來粵考察交流。11日下午,兩省市在廣州召開座談會,共商深化交流合作事宜。廣東省委書記李希主持會議并講話,天津市委書記李鴻忠出席會議并講話,廣東省省長馬興瑞、天津市市長張國清分別介紹兩省市經濟社會發展情況。廣東省人大常委會主任李玉妹、省政協主席王榮,天津市人大常委會主任段春華、市政協主席盛茂林參加有關活動。

        李希代表省委、省政府對天津長期以來給予廣東經濟社會發展的大力支持表示感謝。他說,近年來天津忠誠踐行習近平新時代中國特色社會主義思想特別是總書記對天津工作的重要指示要求,堅持以人民為中心的發展思想,堅定貫徹新發展理念,全力落實京津冀協同發展戰略,全面深化改革擴大開放,堅定不移推進全面從嚴治黨,“五個現代化天津”建設邁出堅實步伐。當前,廣東正以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記參加十三屆全國人大一次會議廣東代表團審議時重要講話精神,扎實推進省委十二屆四次全會確定的“1+1+9”重點任務,奮力實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”。我們將認真學習借鑒天津的好經驗好做法,努力把各項工作做得更扎實。

        李希指出,廣東與天津合作基礎條件良好,希望兩省市全面深化交流合作,推動互利共贏協同發展。一是在落實京津冀協同發展和粵港澳大灣區建設等重大國家戰略上互學互鑒、互促互進,共同書寫好落實重大國家戰略的大文章。二是在形成全面開放新格局上互相交流、密切合作,共享互用對外開放資源和平臺,深度參與“一帶一路”建設,共同探索深化自貿試驗區改革開放。三是在推動創新驅動發展上攜手共進,建立產學研協同創新合作機制,在關鍵共性領域聯合開展重大科技攻關,共同提升創新發展水平。四是建立健全多層次多領域交流合作機制,引導和推動商會、協會組織及企業間加強交流交往,共同促進兩地合作不斷取得新成效。

        李鴻忠在講話中說,今年是改革開放40周年。40年來,廣東的發展成就輝煌,特別是黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,廣東省委、省政府團結帶領全省上下不懈奮斗,經濟社會發展成績斐然,為我們樹立了學習榜樣。

        李鴻忠說,當前,天津堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記對天津工作提出的“三個著力”重要要求,全力實施京津冀協同發展重大國家戰略,堅定不移推動高質量發展。要把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為思想政治動力和根本動力,通過此次來廣東學習考察,學先進、找差距、補短板,虛心求教,深入學習、對接。一要學習廣東深入貫徹落實習近平總書記提出的實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”重要要求的決心力度和經驗做法,更加扎實地推動黨中央決策部署在天津落地落實。二要學習經濟社會發展的先進體制機制,用好改革創新這把“金鑰匙”,調動各類資源,激發市場活力,完善社會治理。三要學習開放的思維理念觀念,打開腦袋上的“津門”,以全球視野、開放意識謀劃自身發展。四要學習廣東人民敢為人先、敢闖敢干的拓荒精神,激勵新時代新擔當新作為,肩負起黨中央賦予天津的使命職責。廣東與天津歷史淵源深厚,希望進一步深化產業創新協作,取得更多惠及兩地人民的合作成果。

        在粵期間,天津市黨政代表團先后前往廣州、深圳,深入琶洲互聯網創新集聚區、廣州市中心城區、深圳市民中心、前海蛇口自貿片區、深圳灣創業廣場及華為公司等考察交流。

        廣東省領導任學鋒、王偉中、張碩輔、黃寧生,深圳市市長陳如桂;天津市領導張玉卓、李毅、趙海山、姚來英參加有關活動。

        在深期間,代表團還召開優化營商環境懇談會,與深圳市有關部門和機構負責人、在津投資的深圳企業家代表座談交流,聚焦改善企業發展環境、提高政府服務水平,聽取意見建議。

      中國科協高層專家考察團在深調研

        10月11日至12日,中國科學技術協會榮譽委員,原黨組書記、常務副主席、書記處第一書記鄧楠率中國科協高層專家考察團在深調研。市委書記王偉中陪同調研。

        鄧楠一行來到位于深圳市南山區的中國海洋石油南海東部石油管理局,與中國海洋石油集團有限公司相關單位負責人交談,詳細了解我國海洋石油事業發展歷程、中海油產業結構布局以及“海上大慶”建設情況,并重點詢問了我國首座自主設計、建造的第六代深水半潛式鉆井平臺“海洋石油981”的作業水深、作業能力、主要創新成果和社會經濟效益等。考察團一行還出海赴“海洋石油981”作業現場進行了實地考察。

        鄧楠表示,“海洋石油981”是展示我國綜合國力的重大工程之一,充分體現了我國海洋石油事業和裝備制造業的水平。希望中海油集團充分發揮“海洋石油981”作為我國石油勘探開發領域“深水航母”的作用,為我國開發深海資源、保障國家能源安全、維護國家海洋權益和實現海洋強國戰略作出更多、更大貢獻。

        中國科協榮譽委員、教育部原副部長韋鈺,中國科協榮譽委員、原黨組副書記齊讓,中海油集團總技術顧問、中國科協副主席周守為,深圳市領導林潔、楊洪、高自民參加相關調研活動。

      觸碰右側展開
      网赌输了千万别想翻本