PHPStat Analytics

      政務動態

      您現在的位置首頁 > 政務公開 > 政務動態

      劉慶生出席“先鋒之路——當代藝術展”開展儀式

      信息來源:深圳特區報 信息提供日期:2018-10-15 【字體: 視力保護色:

        昨日上午,由南山區委宣傳部(文體局)主辦的“先鋒之路——當代藝術展”在南山區博物館正式開展。市委常委、常務副市長劉慶生出席開展儀式,并與市民一起觀展。

        據介紹,展覽設有室內和戶外2個展區:室內展區設在博物館1號展廳和一至四層的公共空間,展期為2個月;戶外展區設在博物館廣場和南山文體中心廣場,展期為6個月。參展作品達60件,包括繪畫、雕塑、裝置和影像等不同藝術門類,兼顧形式主義、觀念主義、具象藝術及抽象藝術等藝術類型。所有展品由30位不同門類的藝術家創作,藝術家年齡跨度從“40后”到“80后”不等。

        主辦方介紹,此次藝術展有意探索城市公共藝術呈現的新方式,反映不同代際藝術家在藝術觀念上的變化和差異,是中國當代藝術40年發展演變的縮影。

        據悉,展期內將會選擇性更換部分作品,有部分作品可能會永久留在深圳,為城市注入新鮮的文化活力。當日下午,還舉辦了“什么是中國當代藝術”主題學術講座,讓市民進一步了解中國當代藝術。

      觸碰右側展開
      网赌输了千万别想翻本